Конференция завершена. Ждем вас на РИТ++ в следующий раз!
Сколково,
Москва, 27 и 28 мая 2019
5 апреля 2019

Приглашаем выступить на QualityConf – конференции про качественную разработку

Но сначала важное объявление: мы отодвинули дедлайн подачи заявок на все конференции фестиваля РИТ++, кроме Frontend Conf. 21 апреля крайний срок, чтобы отправить тезисы на:

  • Backend Conf для серверных веб-разработчиков. Теория и практика программирования, на зависящая от конкретного ЯП, — это сюда.
  • DevOpsConf — конференцию по интеграции процессов разработки, тестирования и эксплуатации.
  • Whale Rider — конференцию по управлению проектами и предпринимательству в Digital сфере.
  • Aletheia Business — конференцию о том, как ускорять изменения в людях, командах и культуре организации в условиях быстро изменяющейся технологической среды.

QualityConf

Цель этой новой конференции — раскрыть все аспекты качественной разработки IT-продуктов. Мы хотим, чтобы наши слушатели поняли, из чего состоит процесс создания качественных продуктов, и попытаемся дать ответ на вопрос — что вообще такое качественный продукт и качественная разработка.

Приходите поделиться своим виденьем в этом вопросе — подайте заявку до конца апреля.

Про что конференция?

Мы собираем сообщество, чтобы обсудить создание качественных продуктов и систем. Раскрыть тему не только конечного результата, но и всего того, что происходит в процессе и предшествует ему. Это могут быть и практики, и инструменты, и методологии.

QualityConf выделяется тем, что не фокусируется только на инструментах и способах их использования. Нас интересуют методологии разработки продукта, командная ответственность за качество. То, как влияет документация, дизайн, архитектура, разработка и последующая эксплуатация. Что значит качественная документация? Как влияют дизайн-процессы? Как взаимодействие в команде способствует качеству? Как изменятся роли в команде, если мы хотим создавать качественный продукт?

Ждем вас, если готовы попробовать ответить хотя бы на один из этих вопросов.

Для кого?

Конференция ориентирована на всю продуктовую команду: разработчиков, тестировщиков, автоматизаторов и менеджеров. Другими словами, конференция для всех, кто хочет работать над качественным продуктом.

Часто под тестированием мы пониманием только функциональное тестирование, которое выполняется выделенными людьми — тестировщиками. Но по факту дисциплина QA включает в себя много видов тестирования: нагрузочное, тестирование производительности и инфраструктуры, A/B-тестирование, хаос-тестирование, UX-тестирование, usability-тестирование, тестирование безопасности тестирование прототипов, тестирование сетевого подключения и многие другие виды.

Call for Papers

Одного новости не хватит, чтобы перечислить все возможные тематики, которые Программный комитет хочет осветить на конференции. Главное вы поняли — знаете, как сделать качественно — присылайте заявку, а лучше сразу несколько. Дальше разберемся, при необходимости переориентируем тему под нашу аудиторию или поможем более глубоко раскрыть проблему.

Вот несколько вариантов для ориентира:

  • Инструменты в ракурсе: «Мы внедрили такой инструмент и увеличили тестовое покрытие на X%, на Y% уменьшили количество ошибок в проде».
  • Когда TDD стоит применять, а в каких случаях будет только вред.
  • Кейсы применения ATDD.
  • Chaos Testing — какой профит, какие издержки.
  • Как тестировать инфраструктуру (TestOps), как «инфраструктура как код» влияет на качество.
  • Какую аналитику нужно собирать в продукте/системе, чтобы определять качество продукта.
  • Как организовать обратную связь. Как поддержки должна работать с клиентом и найденными багами.

Но это далеко не всё, ждем ваши предложения и вас на конференции про качественную разработку IT-продуктов QualityConf.