Конференция завершена. Ждем вас на РИТ++ в следующий раз!
Сколково,
Москва, 27 и 28 мая 2019

Автотесты есть? А если найду?Процесс, ориентированный на качество

Доклад принят в программу конференции
Алексей Петров
BugDetect.Net

Head of QA. В IТ с 2005 года, прошёл путь от младшего тестировщика до директора по качеству. Умеренный перфекционист, тестировщик, отец.

telegram: pifagor_mc
e-mail: pif799@mail.ru
Тезисы

В погоне за качеством эволюционно развивая тестирование компании, ее сотрудники в определенный момент сталкиваются с потребностью в автоматизированных тестах. Одними движет хайп на уровне "У всех есть, пусть и у нас будут! Зачем? Потом разберёмся!", другими — реальные потребности в сокращении временных затрат на ручное тестирование (вплоть до полного отказа от ручного тестирования), третьими — желание ускорить получение обратной связи о качестве продукта на разных этапах производственного цикла.

Что до самих сотрудников, то и тут нет единственной версии. На собеседованиях можно услышать массу вариантов ответов на простой вопрос: "Почему вам интересна автоматизация тестирования?", особенно у начинающих специалистов. Разброс от "потому, что потому" до "позволяет сделать работу по контролю качества максимально эффективной и быстрой".

В своем докладе я расскажу об этой ситуации с двух сторон — с позиции специалиста по тестированию и с позиции компании. Естественно, расскажу не только о проблемах и их причинах, но и о том, как с ними можно бороться и успешно справляться на собственном опыте внедрения автоматизации тестирования в процесс работы и построения конвейера автоматизации.

Другие доклады секции Процесс, ориентированный на качество